南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

社企联动促廉洁 “亲清”营商促发展——富康社区党总支、富士康周边第六党支部主题党日活动

发布时间:2022-05-13 16:10 来源:富康社区 作者:胡翠萍
字体+ | 字体- 分享:

为进一步强化基层党建引领,优化辖区营商环境,提升社区服务能力,促进廉洁文化建设,营造风清气正的氛围,5月12日上午富康社区党总支积极响应沙井街道“会前齐倡廉‘四清’满江南”主题活动,联合富士康周边第六党支部召开了“社企联动促廉洁‘亲清’营商促发展”座谈交流会。

交流建言共进步

座谈会上,富康社区党总支副书记胡翠萍对富士康企业长期以来对社区工作的大力支持和帮助表示衷心的感谢,并希望能够继续在生产经营发展、职工办理业务、疫情防控等方面对企业提供服务,促进辖区发展。南宁市人社局派驻富士康特派员农健,富士康园区党委组织部部长黄华、富士康周边第六党支部书记江思瑾分别与社区交流关于疫情防控紧急预案、党建工作先进做法、惠民资金使用等方面的意见建议,探讨逐步构建社区党建与“两新”党建融合发展的党建工作新路径。

相赠“廉”礼促发展

活动前,富康社区党总支提前谋划,精心制作廉洁主题手工画,让支部主题党日活动散发出“清廉”的味道。赠“廉”礼、树廉风,是社区对富士康周边第六党支部的深情寄语,一幅“廉以立身”手工画,表达了对富士康周边第六党支部倡廉于心、践廉于行的认可,同时鼓励在场的所有党员要带头廉洁自律,克己奉公。

诗歌朗诵传“廉”声

《爱莲说》“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉”、《清廉有感》“鉴古观今明镜悬,为官勤政俭清廉”……在弘扬清正廉洁文化的同时也激励在场的党员同志们进一步筑牢廉洁纪律意识,强化责任担当,以优良的工作作风扎根岗位。最后,在场的全体党员齐宣言,“廉洁自律,从我做起”铿锵有力,廉洁之声根植于心。