南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

清川西社区开展“以人为本 深耕社区 守护健康”主题党日活动

发布时间:2022-05-12 17:50 来源:清川西社区 作者:胡超群
字体+ | 字体- 分享:

为进一步推进构建清川西社区党委城乡党建联盟工作新格局,5月9日,清川西社区党委以“5·12国际护士节”为契机,联合江南区司法局、江南区工业园区管委会、江南区第四幼儿园、北部湾银行、中建三局一公司荣和公园里项目部、清川西青空间服务站等党建联盟单位在清川西社区卫生服务中心开展“以人为本 深耕社区 守护健康”主题党日活动,纪念第111个国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质。

会前,全体人员默哀三分钟,缅怀2008年5月12日汶川地震遇难同胞。默哀毕,社区党委书记黄锹敬同志向社区卫生服务中心医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意,肯定卫生中心护理队伍为疫情防控作出的贡献,激励党建联盟各党组织和党员以医务工作者为榜样,在平凡的岗位上勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的伟大精神。

会上,黄锹敬同志代表社区党委、各联盟党组织、单位、社会团体、社区居民向卫生服务中心赠送“不忘初心担当使命,众志成城抗疫情”锦旗。服务中心主任李森同志接过锦旗,表示中心全体医务人员将继续一如既往支持社区疫情防控和卫生健康工作,用生命和汗水捍卫居民群众的生命和健康,忠诚地履行救死扶伤、服务人民的重要职责。

活动中,清川西青空间的志愿者为大家讲述了疫情防控期间感人的故事;江南区第四幼儿园的小朋友们给卫生服务中心的护士们带来了手语操表演,并向医务人员代表送上自己亲手创作的抗疫主题手工画,把他们的感恩、祝福送到了每一位天使心里;江南区司法局、工业园区领导、北部湾银行代表、中建三局一公司荣和公园里项目部分别为医务人员送上了鲜花和蛋糕。医务人员代表向各单位一一致谢,并表示将始终秉承和弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和无私奉献的高贵品质,将持续深化推进优质护理服务内涵建设,坚守初心为民服务,彰显新时代医务工作者的风貌!

活动中,社区“两委”干部和志愿者们还一起包饺子,为医护人员们捧上了一碗热腾腾的水饺,感谢他们的辛勤付出,祝愿他们身体健康、工作顺利、家庭幸福。

下一步,清川西社区党委将坚持以党建为引领,携手联盟单位成员推动党建资源“互联互动、共建共享”,把基层党建与惠民服务紧密结合,有效提升服务群众水平,为社区的蓬勃发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。