南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

聚人心,共善举

发布时间:2022-05-11 15:35 来源:沙井街道党群服务中心 作者:孙莹芳
字体+ | 字体- 分享:

守望相助,风雨同担

物资有限,爱心无限

世界充满爱,慰问送真情

让爱温暖着每一位困难群众的心

为纪念第75个“世界红十字日”,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,5月10日上午,沙井街道开展“5.8红十字博爱周”暨“红十字博爱惠民工程”网络募捐公益活动为困难群众送温暖。此次慰问活动为辖区7户困难家庭送去慰问金3500元。

此次慰问的7户困难家庭中,富康社区已70多岁的独居老人韦海如患有糖尿病,与子女多年无联系,除了低保无其他经济来源,生活非常困难;三津村的李迎肖夫妻俩都是聋哑人,育有一儿一女,目前一对儿女正在学校读书成绩优秀,李迎肖做保洁工作每月工资600元,丈夫偶尔去打零工维持家用,家庭非常困难。慰问过程中,工作人员详细地了解他们身体状况、生活生产以及实际困难情况,鼓励他们要保持乐观向上的心态,积极面对困难,相信党和政府会帮助他们渡过难关。大家表示感谢党和政府的关怀,在接下来的日子里会坚定信心,坚强渡过难关。

人间有难,但爱不会断,我们的每一次真心付出,每一次全力支持,换来了帮助对象的笑容与感谢,给予了他们多一丝与生命顽强抗争的力量!希望我们每一个人都能在帮助他人的道路上越走越远,凝聚力量,奉献爱心,为每一位需要帮助的人带去更多的希望,让每一天都成为“世界红十字日”!