当前位置:首页 > 工作动态

疫情期间,组织生活这样过

发布时间:2020-04-07 10:10 来源:沙井街道华南社区 作者:韦立娜
字体+ | 字体- 分享:

“作为共产党员,我们一定要充分发挥先锋模范作用,做到疫情在哪里,共产党员的身影就出现在哪里,请各位党员同志在此次防疫阻击战中作好表率,影响和带动身边的群众增强信心、战胜疫情。”“收到!”“收到!”。近日,华南社区党支部2020年第一季度的党员大会正在以特殊的方式召开。

当前,在疫情防控的关键时期,为减少人员聚集、扎堆等状况,华南社区党支部组织灵活运用“学习强国”APP,依托“强国视频会议”,组织党员在线上召开党员大会活动。在会议上,全体党员同志进行了视频签到。党支部书记带领大家学习了在疫情防控期间“党员如何发挥先锋模范作用”等相关学习材料;随后介绍了支部疫情防控、宣传舆情等工作整体情况,并号召全体党员在疫情当前做好表率,搞好自我防护。

与会党员们纷纷表示,一定充分发挥党员模范带头作用,不忘初心、牢记使命,永远跟党走,坚决夺取疫情防控阻击战全面胜利。“第一次采用线上会议的形式召开党员大会,没想到效果这么好。我们不仅可以在同一时间、不同空间进行集体学习和交流,既能坚守工作岗位,还能有效避免人员密集接触,特别适合疫情防控期间传达信息,值得推广。”党员左旭感慨地说道。

华南社区党支部结合实际开展“云会议”、“云课堂”及时为党员补足精神之钙,凝聚抗“疫”共识,引导广大党员把做好疫情防控工作作为一场严肃的政治考验,将党性淬炼抓牢抓实。华南社区党支部将坚持按照上级“书记引航担使命”主题活动要求,利用“线上+线下”的方式,以“学习强国”视频会议+线下小组会议的形式,切实做好党员的日常学习管理,并积极探索以新媒体方式开展支部活动,吸引更多的党员群众参与到支部活动中。