当前位置:首页 > 工作动态

一颗红心,服务最牵挂的人

发布时间:2019-09-10 11:05 来源:沙井街道华南社区 作者:韦立娜、陆丽巧
字体+ | 字体- 分享:

月是故乡明,桑梓情愈浓。中秋节是中国重要的传统佳节,家家欢庆,户户团圆。但在高楼林立的城市里,仍有些孤寡老人缺失了亲情的温暖,常年独自生活,他们就是我们党员最牵挂的人。

9月10日,在中秋佳节来临之际,华南社区党支部书记韦立娜和以梁君同志为代表的爱心党员们一同把党的关怀送到了孤寡空巢老人、困难居民家中。爱心慰问团一行先看望了刚动完手术,身体还在恢复当中的困难家庭奉阿姨,详细询问她术后的身体现状,并嘱咐她术后听医嘱多休息,保持乐观心态,积极战胜病魔。随后,华南社区党支部党员们慰问了孤寡老人林大爷、空巢老人于奶奶,切实了解老人生活中存在的实际困难,并叮嘱老人要注意身体健康和饮食卫生,遇到事情及时与社区和邻居联系。于奶奶紧紧握着韦立娜书记的手说“感谢你们送来的月饼、水果、牛奶,我给你们始终不忘关心孤寡老人、心系群众的做法点赞”。

与空巢老人于奶奶谈心.jpg

近年来,华南社区一直以加强党建引领,提升服务能力为主线。用好党建这根“绣花针”穿起社区工作的千条线,把“以人民为中心,服务居民暖人心”作为服务的根基,在离百姓最近的地方做好服务。下一步,华南社区将用创新务实的方式做好接地气的暖心关爱服务,为社区形成“邻里一家亲”的良好氛围,构建和谐美好家园打下坚实的基础。

询问林大爷身体状况.jpg