当前位置:首页 > 工作动态

灯满亲情 月圆中秋 -南站社区党支部主题党日暨亲子手工制作花灯、月饼活动

发布时间:2019-09-09 10:15 来源:沙井街道南站社区 作者:李沛瀛
字体+ | 字体- 分享:

秋风送爽,丹桂留香,又是一年金秋好时节,为了深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族美德,拉近居民邻里关系,融洽邻里亲情、营造浓郁的节日气氛,迎接即将到来的中秋佳节,9月8日上午,南站社区联合南宁市齐悦社会工作服务中心在兰馨苑小区开展了“灯满亲情 月圆中秋”亲子手工花灯、月饼制作活动,让孩子们了解中秋的历史、文化,感受并体验中国传统文化节日的乐趣。

活动现场.jpg

 本次活动内容主要以组织亲子家庭进行手工制作月饼、DIY灯笼,通过让父母与孩子合力完成制作灯笼以提升亲子关系及感受学习传统文化精粹。

在活动开始前,社区红色经典宣讲员向家长和孩子们讲解中秋节的来历、风俗习惯,让大家对中秋传统节日有所认识。接着,让家长陪同孩子一组,开始了月饼及灯笼的制作。孩子们按照制作步骤,把灯笼张开,固定好,再把一个个漂亮的贴花贴到灯笼上面,家长们和社工老师认真的在旁协助。这些奇思妙想的DIY灯笼不仅展现了家长和孩子的智慧巧手,更是让小朋友感受亲子制作的乐趣,大家互相交流,制作出自己心目中美丽的灯笼。本次活动在居民的欢声笑语中结束了。

图为亲子制作手工花灯.jpg

本次活动的开展,加强了社区党群互动和沟通,增进了邻里关系,营造了良好的节日氛围。用党建带领群众,加强社区党支部的核心领导作用,促进社区党群和谐友好关系的发展,助推幸福宜居、睦邻友好的社区建设。