当前位置:首页 > 通知公告

江南区审计局2021年第20号审计结果公告:南宁至扶绥二级公路(江南区段)路面提升改造工程项目执行情况审计结果

发布时间:2021-04-13 09:35 来源:江南区审计局 作者:江南区审计局
字体+ | 字体- 分享:

根据《中华人民共和国审计法》第二十条的规定江南区审计局成立审计组20201012日至1216江南区交通运输局(以下简称“交通局”)实施的南宁至扶绥二级公路(江南区段)路面提升改造工程项目执行情况进行审计,现将审计结果公告如下

一、基本情况

南宁至扶绥二级公路(江南区段)路面提升改造工程根据《关于南宁至扶绥二级公路(江南区段)路面提升改造工程项目建议书的批复》(江发改〔2017〕18号)实施。该项目设计单位经公开招标确定为广西交通规划勘察设计研究院有限公司,设计费为1060000元。监理单位经公开招标确定为广西桂中工程咨询有限公司,监理费为1497970元。施工单位经公开招标确定为中交一公局第四工程有限公司,中标价58959758元。项目结算价为64257725.46元。截至2020年12月7日,该项目累计支付工程款57436131.10元(结算价的89.38%)。

二、审计评价

交通局作为南宁至扶绥二级公路(江南区段)路面提升改造工程的业主,在项目实施过程中较好地履行了自己的职责。项目建设过程基本符合国家法律法规的要求。但在此次审计中,也发现项目存在多计工程价款问题。

三、审计发现的主要问题

多计工程价款

四、审计处理情况及建议

江南区审计局依法出具了审计报告,并提出加强项目结算管理,严格按照合同约定,进一步规范工程结算;加强合同管理,规范工程款支付手续等审计建议

五、被审计单位整改情况

对审计发现的问题,交通局通过办理结算价款调整方式进行整改,具体整改结果由交通局向社会公告。

公开方式:主动公开