当前位置:首页 > 通知公告

江南区审计局2021年第19号审计结果公告: 江南区沙井小学迁建项目跟踪审计结果

发布时间:2021-04-13 09:30 来源:江南区审计局 作者:江南区审计局
字体+ | 字体- 分享:

根据《中华人民共和国审计法实施条例》第二十条规定,江南区审计局成立审计组,自2019年3月2日至12月18日,对江南区沙井小学迁建项目进行了跟踪审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

江南区沙井小学迁建项目,预算投资额7986.59万元截至2020年12月,项目累计支付工程款3508.21万元。

二、审计评价

教育局作为教育系统的主管部门,在项目实施过程中较好的履行自己的职责,指导沙井小学各项建设行为基本能够按相关规定和要求开展。沙井小学作为项目的建设和使用单位,在项目实施过程中完成了部分前期工作,按规定较好地履行了自己的职责。瑞江公司作为项目的代建单位,在项目实施过程中根据《代建合同》和相关规定较好的履行自己的职责,项目进度得到较好的控制。

三、审计发现的主要问题

项目施工单位违规分包;项目施工合同内容与招标文件不符;项目代建单位未按约定考核施工单位;项目代建单位未按规定支付工程款;项目未按规定预留工程质量保证金;项目勘察报告深度不够;项目施工单位管理不规范;项目监理单位管理不规范;项目代建单位未及时记账;建设资金存款利息未冲减项目成本

四、审计建议

江南区审计局依法出具了审计报告,提出教育局应责成沙井小学加强项目管理,规范建设行为,加强合同管理;沙井小学应加强对代建单位的管理,责成代建单位加强项目管理,规范合同行为;代建单位应加强财务管理,按规定使用建设资金,及时进行财务处理。加强项目管理,按规定对施工单位和监理单位进行监管,并采取有效的监管措施。等审计建议。

五、被审计单位整改情况

对审计发现的问题,教育局、沙井小学和代建单位通过加强项目管理,加强合同管理,加强财务管理等方式进行整改。具体整改结果由教育局向社会公告。

公开方式:主动公开