南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区审计局党支部开展“重走长征路,奋勇新征程”主题党日活动

发布时间:2021-12-28 10:30 来源:江南区审计局 作者:江南区审计局
字体+ | 字体- 分享:

心中有信仰,脚下有力量。重走长征路,奋勇新征程整装再出发,新时代审计人1223为深入推进党史学习教育,进一步激发审计人员爱党爱国信念,感恩党领导人民百年奋斗的伟大成就,江南区审计局组织全体党员干部前往广西二万五千里长征精神文化体验园,开启了一段震撼心灵的红色之旅。

在漫漫征途中,红军将士同敌人进行了600余次战役战斗,跨越近百条江河,攀越40余座高山险峰,其中海拔4000米以上的雪山就有20余座,穿越了被称为‘死亡陷阱’的茫茫草地,用顽强意志征服了人类生存极限。”在基地工作人员的讲解中,全体审计党员回顾了红军从瑞金出发,突破敌方四道防线、过草地、占领遵义、血战湘江、飞夺泸定桥等壮烈历程。通过长征体验实践活动,深入了解学习党的奋斗史。

一路上感受了红军长征淬火成钢的艰辛,也体验了抗日战争烽火连年的艰苦。支部书记赖启兆同志说,“二万五千里只听数字都觉得震撼,今天我们才走了红军长征里程的万分之一都觉得辛苦,可想而知当年的红军是经历了多少的艰难困苦,他们身上的太多精神值得我们学习了!”在基地工作人员的讲解下,以及实地场景感受下,每个人都被红军战士不屈不挠、不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的长征精神所吸引、所震撼。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。此次活动让全体干部职工更加全面地了解了红军长征的光辉战斗历史,深刻认识到民族团结的重要性和必要性更加深刻地感受了革命先辈坚定的革命意志和不畏艰难、勇于献身的革命精神,激发共同团结共同进步的信心和决心活动结束后大家纷纷表示,要立足工作岗位,进一步学习和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,持续锤炼党性修养,强化宗旨意识,切实把党史学习教育转化成为推进审计事业发展的强大动力,为新时代基层审计事业发展贡献自己的力量。