南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

福建园司法所邀请律师开展习近平法治思想普法宣传教育

发布时间:2022-05-16 16:11 来源:福建园司法所 作者:陈婉
字体+ | 字体- 分享:

为进一步提高基层工作人员的法律意识和法治观念,提升领导干部依法行政的能力、水平和业务素质,解决日常工作中遇到的问题和困难。近日,福建园司法所邀请广西冠益律师事务所合伙人、福建园街道办事处法律顾问雷水娟律师到场开展习近平法治思想普法宣传教育。街道班子领导、各办(所)负责人、各村(社区)书记参会。

会议上,雷水娟律师根据街道工作实际,结合相关法治建设的典型案例进行“以案说法”,对习近平法治思想的内涵、核心要义等知识进行了系统的讲解。同时探析领导干部容易涉及到的贪污腐败、酒驾醉驾等违法犯罪行为,就法治政府建设加快推进的背景下如何避免职业风险、廉政危机等关键问题进行了指导和建议。此次普法教育内容丰富,结合基层实际案例旁征博引,具有较强的实践作用。

通过此次学习,街道领导干部纷纷表示,要坚持不懈以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做尊法学法守法用法的带头人,严格依法办事、引导群众依法维权,为维护基层稳定和辖区社会经济发展营造良好法治环境。