当前位置:首页 > 工作动态

【庆祝建党100周年】江南区司法局上“长征精神·血战湘江”专题党课

发布时间:2021-06-30 16:00 来源:江南区司法局 作者:江南区司法局
字体+ | 字体- 分享:

为庆祝中国共产党建党100周年,6月29日下午,江南区司法局党支部开展“书记上党课”活动,司法局党支部书记梁咸梅为党员上“长征精神·血战湘江”专题党课,支部全体党员参加。

课上,梁咸梅书记为党员介绍了湘江战役的背景、战役的过程、战役的结果,介绍战役中的典型代表人物,分析了湘江战役红军损失惨重的原因,总结了湘江战役的历史意义。湘江战役在中国革命史上具有不可磨灭的历史意义,是中国革命的涅槃新生之战,红军突破军事重围,获得革命新生。湘江战役之后,我党突破思想禁锢,为遵义会议的召开、确立毛泽东在党中央和红军的领导地位奠定了思想路线基础。

课上,还学习了习近平总书记在广西考察期间参观湘江战役纪念馆时的讲话:“中国革命成功的奥秘就是靠理想信念。湘江战役是红军长征的壮烈一战,是决定中国革命生死存亡的重要历史事件。红军将士视死如归、向死而生、一往无前,靠的是理想信念。”

梁咸梅指出,全体党员干部要认真学习领悟习近平总书记讲话精神,不断坚定理想信念,紧紧围绕在党中央周围,以更高的政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。