当前位置:首页 > 工作动态

南宁市委政研室调研组到 江南区苏圩镇调研

发布时间:2020-05-25 17:19 来源:江南区司法局 作者:覃明波
字体+ | 字体- 分享:

近日,南宁市委政研室副主任李耿民一行5人到江南区苏圩镇调研。调研以座谈形式开展,江南区委办公室副主任陈世厚、江南区委政法委副书记李家宝、苏圩镇副镇长莫大兴、综治办以及司法所负责人参与陪同。

座谈中,苏圩镇副镇长莫大兴向调研组汇报了我镇矛盾纠纷排查化解工作的情况。在座双方就我镇在矛盾纠纷排查化解工作中的经验做法、存在问题以及具体成效展开积极讨论。李耿民强调,矛盾纠纷化解工作事关群众的利益,要及时跟进群众反映强烈的热点难点问题,切实保障群众合法权益,维护社会和谐稳定。各职能部门要履职尽责,加强沟通协作,要做到“小矛盾不出村,大矛盾不镇”,全面构建法治化调解矛盾纠纷联动机制,开辟出新时代矛盾纠纷多元化解决的新路子。

李耿民副主任充分肯定了苏圩镇在社会矛盾化解工作所取得的成效,特别是对成立苏圩镇矛盾纠纷联合调解中心予以充分认可。他表示,苏圩镇要进一步整合多方资源,创新“枫桥经验”,“同心协契”化解纠纷矛盾,切实打通纠纷化解工作的“最后一公里”,为纠纷调处工作提供更为有效的法律服务。