当前位置:首页 > 工作动态

江南司法所组织社区服刑人员 参加环境卫生大整治

发布时间:2019-09-12 16:40 来源:江南区司法局 作者:邹玉兰
字体+ | 字体- 分享:

为充分发挥社区服务的教育和塑造功能,加强对社区服刑人员劳动改造,提升社区服刑人员的社会责任感。9月12日,江南司法所所长罗兴力组织辖区内17名社区服刑人员到东南村和信华府开展环境卫生大整治。

9月12日上午九点,司法所工作人员、东南村“两委”工作人员与社区服刑人员一起参与环境卫生大整治。活动前,司法所所长对辖区内在矫人员进行了节前教育,针对近期管理提出了具体的要求。活动中,社区服刑人员分工合作,互相配合,他们表现积极、态度认真,经过将近两个小时的劳动,和信华府及周围环境被打扫的干净整洁,为周边居民创造了一个良好的生活环境。

通过组织社区服务,使社区服刑人员亲身参与美化环境的活动,进一步增强了社区服刑人员的保护环境、团结互助、乐于奉献的思想意识,引导他们从思想和行为上不断改造、充实、完善自我,服务社会,树立起弃恶从善、更好地融入社会的信心和决心。

(图为江南司法所所长罗兴力对社矫对象进行教育).png

(图为江南司法所所长罗兴力对社矫对象进行教育)

(9.12为社矫人员开展清洁劳动).png

(图为社矫人员开展清洁劳动)