当前位置:首页 > 工作动态

福建园司法所2019年“两会一节”期间社区矫正安全稳定集中教育

发布时间:2019-09-03 15:56 来源:江南区司法局 作者:黄东辉
字体+ | 字体- 分享:

为迎接“两会一节”维护好社会安全稳定,进一步增强社区服刑人员的守法意识、在矫意识,提高社区矫正教育工作效果和质量,8月29日上午9点,福建园司法所组织社区服刑人员开展社区矫正安全稳定集中教育学习活动。

此次集中教育,福建园司法所所长陈长丕重点从社区矫正日常外出请假制度、社区服务和学习等方面进行教育学习,教育大家要严格遵守法律法规和社区矫正相关规定,珍惜社区矫正的机会。同时,陈长丕所长在会上强调重点时段期间严格请假制度,“两会一节”期间,非重大事由严禁社区服刑人员请假外出,加强监管和走访,确保重点时段社区矫正安全稳定。会上,还组织了社区服刑人员观看和学习了关于酒驾醉驾的警示教育片,告知社区服刑人员要珍爱生命,远离酒驾醉驾。

通过此次开展集中教育学习活动,进一步提高了社区服刑人员遵守监督管理规定的意识,促使服刑人员时刻认清自身身份、遵纪守法意识,为社会安全稳定提供有效保障。

图片1.png