当前位置:首页 > 通知公告

南宁市江南区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(8.31)

发布时间:2020-08-31 10:30 来源:江南区市场监督管理局 作者:稽查股
字体+ | 字体- 分享:

广西壮族自治区市场监督管理局发布的《食品安全监督抽检信息通告》,涉及我区2家生产经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、广西南宁市珍惠林贸易有限公司生产经营的奶香味花生

(一)抽检基本情况。2020422,广西壮族自治区市场监督管理局委托广西-东盟食品检验检测中心对广西南宁市珍惠林贸易有限公司生产经营的奶香味花生(生产日期:2019-09-15)进行抽样检验出具检验报告(№:SG200430)显示,过氧化值(以脂肪计)项目不符合 GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况2020年5月26日,我局对广西南宁市珍惠林贸易有限公司生产场所进行现场检查。检查现场未发现有检验报告《№:SG200430》相同批次的奶香味花生在售。经查,该公司共生产经营不合格批次奶香味花生(生产日期:2019-09-15)103袋,其中3袋用于出厂检测,其余100袋已全部销售完毕(含抽样),无剩余库存,我局于2020年5月29日对其立案调查。

(三)产品控制情况。我局责令其立即停止生产销售该批次抽检不合格产品,并督促召回已销售出去的该批次抽检不合格产品

二、广西南宁市添宝饮品制造有限责任公司生产经营的石埠山泉饮用天然泉水

(一)抽检基本情况。2020525,广西壮族自治区市场监督管理局委托广西-东盟食品检验检测中心对广西南宁市添宝饮品制造有限责任公司生产经营的石埠山泉饮用天然泉水(生产日期:2020-05-23)进行抽样检验出具检验报告(№:SG200838)显示,铜绿假单胞菌项目不符合 GB 19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况2020年6月22日,我局对广西南宁市添宝饮品制造有限责任公司生产场所进行现场检查。检查现场未发现有检验报告《№:SG200838》相同批次的石埠山泉饮用天然泉水在售。经查,该公司共生产经营不合格批次石埠山泉饮用天然泉水(生产日期:2020-05-23)400桶,其中已销售377桶(含抽样),剩余33桶用于检验或员工自己饮用,无剩余库存,我局于2020年6月22日对其立案调查。

(三)产品控制情况。我局责令其立即停止生产销售该批次抽检不合格产品,并督促召回已销售出去的该批次抽检不合格产品