当前位置:首页 > 通知公告

南宁市江南区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(7.2)

发布时间:2020-07-02 16:06 来源:江南区市场监督管理局 作者:稽查股
字体+ | 字体- 分享:

近期,广西壮族自治区市场监督管理局发布的不合格食品情况的通,涉及我辖区1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、杨玉香经营的黑鱼

(一)抽检基本情况。

抽样编号

GC20000000806030518

样品名称

黑鱼

购进日期

2020-05-20

型号规格

/

标称生产企业

/

被抽样单位

杨玉香  

检验不合格项目

氧氟沙星

检验机构

重庆海关技术中心

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

违法事实认定及相关法律依据:杨玉香经营的黑鱼(购进日期:2020-05-20)经抽样检验,氧氟沙星项目不符合农业部公告第 2292 号发布在食品动物中停止使用洛美沙星、培氟沙星、氧氟沙星、诺氟沙星 4 种兽药的决定要求,检验结论为不合格。南宁市江南区市场监督管理局于2020年6月18日对杨玉香开展立案调查;经调查,本案涉案产品货值金额654

依法处罚情况杨玉香经营不符合食品安全国家标准黑鱼的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项的规定,符合《广西壮族自治区食品安全条例》第八十五条第二款规定的情形,根据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第二十八条第(五)项、第四十三条的规定,对该摊位进行如下行政处罚:

警告

(三)原因排查及企业整改情况。

排查原因情况:批发部收到《责令改正通知书》后立即进行整改,并停止经营不合格批次产品。整改情况立即停止经营该批次不合格产品,并公告召回复查情况:未见该摊位销售该批次产品。

(四)无其他需要说明的情况。

 

南宁市江南区市场监督管理局    

2020年7月2日