当前位置:首页 > 通知公告

南宁市江南区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(7.2)

发布时间:2020-07-02 16:05 来源:江南区市场监督管理局 作者:稽查股
字体+ | 字体- 分享:

广西壮族自治区市场监督管理局发布的《食品安全监督抽检信息通告》,涉及我区1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、杨玉香经营的黑鱼

(一)抽检基本情况。2020520,国家市场监督管理总局委托重庆海关技术中心对杨玉香经营的黑鱼(购进日期:2020-05-20进行抽样检验出具检验报告(№:4420004902)显示,氧氟沙星项目不符合农业部公告第 2292 号发布在食品动物中停止使用洛美沙星、培氟沙星、氧氟沙星、诺氟沙星 4 种兽药的决定要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况2020年6月16日,我局对杨玉香经营场所进行现场检查。检查现场未发现有检验报告《№:4420004902》相同批次的黑鱼在售。经查,该摊位共购进该批次抽检不合格黑鱼54.5斤,已全部销售完毕(含抽样),无剩余库存,我局于2020年6月18日对其立案调查。

(三)产品控制情况。我局责令其立即停止销售该批次抽检不合格产品,并督促召回已销售出去的该批次抽检不合格产品,做好进货查验并将相关信息通报关部门


南宁市江南区市场监督管理局  

2020年7月2日