当前位置:首页 > 通知公告

南宁市江南区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(5.13)

发布时间:2020-05-14 09:59 来源:江南区市场监督管理局 作者:稽查股
字体+ | 字体- 分享:

近期,广西壮族自治区市场监督管理局发布的不合格食品情况的通,涉及我辖区1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、广西新润发投资有限公司五一店经营的寿全斋单晶体冰糖

(一)抽检基本情况。

抽样编号

GC19450000620233581

样品名称

寿全斋单晶体冰糖

生产日期

2019-04-14

型号规格

300 克

标称生产企业

海宁纪亨保健食品有限公司(分装)

被抽样单位

广西新润发投资有限公司五一店

检验不合格项目

还原糖分

检验机构

广西壮族自治区产品质量检验研究院

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

违法事实认定及相关法律依据:广西新润发投资有限公司五一店经营的寿全斋单晶体冰糖(规格型号:300 克,生产日期:2019-04-14)经抽样检验,还原糖分项目不符合 GB/T 35883-2018《冰糖》要求,检验结论为不合格。南宁市江南区市场监督管理局于2019年12月31日对南宁市江南南城百货有限公司开展立案调查;经调查,本案涉案产品货值金额97.3元。

依法处罚情况广西新润发投资有限公司五一店经营食品与标签内容不符的全斋单晶体冰糖的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第三款的规定。因该店积极配合且提交的材料证明其履行了进货查验义务,有充分理由证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。截止目前,我局未收到食用该批次产品产生不良反应的投诉,影响较小。故根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十八条第(二)项的规定,依照《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,该超市符合免于处罚情形。对该公司进行如下行政处罚:

免予处罚。

(三)原因排查及企业整改情况。

排查原因情况:该公司收到《责令改正通知书》后立即进行整改,并停止经营不合格批次产品。整改情况立即停止经营该批次不合格产品,并公告召回复查情况:未见该公司销售该批次产品。

(四)无其他需要说明的情况。

 

 

南宁市江南区市场监督管理局  

                        2020年5月13日