当前位置:首页 > 通知公告

南宁市江南区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(3.23)

发布时间:2020-03-23 10:30 来源:江南区市场监督管理局 作者:稽查股
字体+ | 字体- 分享:

近期,广西壮族自治区市场监督管理局发布的不合格食品情况的通报,涉及我辖区1生产经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、广西南宁市珍惠林贸易有限公司生产经营的香辣多宝鱼

(一)抽检基本情况。

抽样编号

PP19230000250333001

样品名称

香辣多宝鱼

生产日期

2019-08-20

型号规格

100 克/袋

标称生产企业

广西南宁市珍惠林贸易有限公司

被抽样单位

齐齐哈尔百货大楼股份有限公司

检验不合格项目

N-二甲基亚硝胺

检验机构

黑龙江省华测检测技术有限公司

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

违法事实认定及相关法律依据:广西南宁市珍惠林贸易有限公司生产经营的辣多宝鱼(规格型号:100克/袋,生产日期2019-08-20)经抽样检验,N-二甲基亚硝胺项目不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。南宁市江南区市场监督管理局于2019年11月15日对广西南宁市珍惠林贸易有限公司开展立案调查;经调查,本案涉案产品货值金额121.5元。

依法处罚情况广西南宁市珍惠林贸易有限公司生产经营不符合食品安全国家标准香辣多宝鱼的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定因该公司积极配合执法人员开展调查,并主动对不合格食品进行召回;在案件办理过程中我局未收到因食用该产品而导致身体不适的投诉,未造成不良后果,情节相对较轻。经计算,涉案产品货值为121.5元,属货值金额不足一万元的情况,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项的规定,对该公司进行如下行政处罚

1、没收违法所得人民币22.5元;

2、罚款人民币10000元;

以上合计罚没款人民币10022.5元,上缴国库。

行政处罚决定书文号:南市监江处罚字〔2019〕SY91100号。

(三)原因排查及企业整改情况。

排查原因情况:该公司收到《责令改正通知书》后立即进行整改,并停止生产经营不合格批次产品。整改情况立即停止生产经营该批次不合格产品,并公告召回复查情况:当事人共召回该批次香辣多宝鱼75袋,我局执法人员已对其进行监督销毁

(四)无其他需要说明的情况。

 

 

南宁市江南区市场监督管理局     

                        2020年3月23日