当前位置:首页 > 通知公告

关于国家市场监管总局通告不合格食品核查处置情况的通告(9.10)

发布时间:2019-09-12 09:31 来源:江南区食品药品稽查大队 作者:庞佳
字体+ | 字体- 分享:

国家市场监督管理总局发布的《关于食品不合格情况的通告》,涉及我辖区3批次不合格食品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、陈洁赟销售黄贝、耳贝、海参

(一)抽检基本情况

1、陈洁赟销售黄贝购进日期2019-5-29经抽样检验,广西 -东盟食品药品安全检验检测中心出具的检验报告(№:SG190257)显示:呋喃西林代谢物项目不符合农业部公告第 560 号《兽药地方标准废止目录》要求,检验结论为不合格。

2、陈洁赟销售耳贝购进日期2019-5-24经抽样检验,广西 -东盟食品药品安全检验检测中心出具的检验报告(№:SG190256)显示:呋喃西林代谢物项目不符合农业部公告第 560 号《兽药地方标准废止目录》要求,检验结论为不合格。

3、陈洁赟销售海参购进日期2019-5-27经抽样检验,广西 -东盟食品药品安全检验检测中心出具的检验报告(№:SG190258)显示:呋喃西林代谢物项目不符合农业部公告第 560 号《兽药地方标准废止目录》要求,检验结论为不合格。

(二)当事人违法违规行为依法处罚情况

摊位经营不符合食品安全国家标准食用农产品的行为违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第二十八条第五项规定。根据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第四十三条的规定,对当事人予以处罚(南市监江处罚字〔2019〕SY91028号)。

(三)整改情况

当事人在收到《责令改正通知书》及《检验报告》后,立即停止销售不合格的黄贝、耳贝、海参,并对已销售的产品进行公告召回。

南宁市江南区市场监督管理局

2019910日   

关于国家市场监管总局通告不合格食品核查处置情况的通告(9.10).docx