南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区市场监督管理局党组召开2022年意识形态工作分析研判会

发布时间:2022-04-01 16:43 来源:江南区市场监督管理局 作者:党建办
字体+ | 字体- 分享:

 为深入贯彻落实好习近平总书记关于意识形态工作的决策部署,分析当前意识形态工作形势,推动意识形态工作责任制落实。3月31日,江南区市场监督管理局党组召开2022年意识形态工作分析研判会。

 会上,局党组书记邓敬逸分析研判了我局意识形态领域存在的形势与风险,并对下一步落实好意识形态工作责任制提出了以下六点意见:一是提高政治站位。全局上下要充分认识到意识形态工作的重要性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢意识形态安全防线。二是强化理论武装。将意识形态工作理论知识纳入党组中心组理论学习计划、“三会一课”等内容,推动党的创新理论入脑入心,走深走实。三是压实党组主体责任。班子成员严格落实“一岗双责”,切实抓好分管所、股(室)意识形态工作。各级党组织要将意识形态工作纳入民主生活会、组织生活会进行深刻剖析,针对查摆出的问题积极整改,压实守好意识形态工作责任制和责任田。四是筑牢意识形态阵地。将意识形态工作贯穿于市场监管工作全领域,强化舆论宣传,树立良好市场监管形象,围绕中心工作、重点工作多渠道、多方式加大市场监管工作内外宣传。五是加强思想教育。班子成员要定期与分管股室和联系所负责人谈心谈话,及时了解党员干部、职工思想动态,防控违纪风险。六是完善相关工作机制。严格落实意识形态工作责任制七项制度,定期排查意识形态领域风险隐患,制定改进措施,全面抓好整改落实,确保意识形态工作始终沿着正确的方向前进,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论环境。