当前位置:首页 > 工作动态

小手拉大手 食安进校园——江南区开展2021年食安宣传周食安宣传进校园活动

发布时间:2021-07-12 13:25 来源:江南区市场监督管理局 作者:生产餐饮股
字体+ | 字体- 分享:

202179日上午,江南区市场监管局联合江南区教育局,深入新屋小学开展“2021年全国食品安全宣传周食品安全知识进校园活动”,通过食品安全知识讲座、知识问答、科普展板、发放宣传资料、参观食堂等形式进一步普及食品安全知识,强化学校食品安全主体责任意识,增进学校与学生家长之间互信,营造安全健康的饮食环境。

活动现场,市场监管局食品生产餐饮股负责人和教育局体卫艺股负责人通过图文并茂、生动有趣的授课形式,围绕食安知识、饮食习惯、营养搭配、节约粮食等方面,进行深入浅出、通俗易懂的讲解,让家长们了解到如何识别和购买合格食品,以及如何维护自身合法权益,提高了食品安全防范意识和自我防护能力。之后,江南区教育局、市场监管局和新屋小学相关人员与学生家长就学校食堂食品安全工作进行面对面交流、解惑,并组织学生家长参观学校食堂,介绍食堂食品操作加工流程和重点风险控制内容。

活动结束后,江南区市场监管局工作人员还对该校的食堂进行了详细的检查指导,同时建议学校可以通过黑板报、校内广播等多种形式宣传食品安全知识。下一步,江南区市场监管局会进一步加大工作力度,让食品安全宣传覆盖更多领域,提高辖区群众食安知识水平,共同守护舌尖上的安全。