当前位置:首页 > 工作动态

江南区拉开“全国安全用药月” 宣传活动序幕

发布时间:2020-11-25 17:45 来源:江南区市场监督管理局 作者:药械股
字体+ | 字体- 分享:

2020年因为抗击新冠疫情,公众对“安全用药 战疫同行”有了更深刻的认识,恰逢《疫苗管理法》、《药品管理法》实施1周年,为了深入推进“两法”贯彻实施,江南区通过举办“两法”宣贯培训班拉开2020年“全国安全用药月”宣传活动序幕。

11月20日,江南区市场监督管理局组织全体监管人员和江南区疾控中心、辖区各疫苗接种单位负责人,共计200余人参训。会议邀请了自治区药监局政策法规处唐春桂同志从“两法”立法背景和思路、立法宗旨原则和目标、法律框架和制度设计、新法实施影响及问题四个方面对“两法”进行了深入解读。

通过培训学习,与会人员增强了对贯彻“两法”重要性的认识,经营使用单位的守法意识和安全主体责任意识得到进一步加强,为“全国安全用药月”营造良好宣传氛围。

下一步,江南区将根据国家药监总局“全国安全用药月”方案,组织辖区药品零售企业开展多个主题宣传活动。