当前位置:首页 > 工作动态

为“后浪”中考护航,市场监管人这样做。

发布时间:2020-07-27 13:05 来源:江南区市场监督管理局 作者:餐饮股
字体+ | 字体- 分享:

一套洁净碗筷,伴你乘风破浪。

以笔为枪,突围考场。

一餐安心菜肴,盼你文思如泉。

以心为弦,启奏华章。

一抹食安蓝彩,助你书绘画卷。

以梦为马,不负时光。

高考刚落下帷幕,中考又火热登场2020年南宁中考于7月24日至26日举行,为给莘莘学子营造一个安全、放心的饮食环境,江南区市场监管局全程陪考,为广大考生保驾护航。

中考保障期间,共出动执法人员43人次,驻点江西中学、苏圩中学食堂,并对辖区10个考点学校周边食品经营者进行食品安全专项检查,快检食品原材料33批次,全部阴性。实现辖区食品安全事故“零”发生,圆满完成了中考食品安全保障工作。

安排部署到位

7月20日,江南区市场监管局召开2020年中考保障工作会议,部署创城期间的中考保障工作,会议要求全面检查辖区考点学校食堂及周边食品经营单位、向考生供餐的集体用餐配送单位,排查各类食品安全隐患,严防食物中毒事故和食源性疾病发生,确保中考平安顺利完成。

驻点保障到位

江南区市场监管局采取定人、定职、定片监管,每个考点学校食堂派驻监管人员,对粗加工、切配、烹饪、备餐等流程环节实行全程监督,对发现的食品安全问题隐患,及时采取有效措施整改落实,确保中考期间食品安全。

监督巡查到位

对重点区域、重点环节展开全面排查,针对校园周边小型商超、餐饮店等,严查食品进货查验和索证索票、食品储存状况等情况,全面防范中考期间潜在食品安全隐患。

宣教指导到位

组织开展食品安全法律法规和食品安全知识的宣传教育,进一步强化学校食堂及考生供餐单位第一责任人和从业人员的责任意识和食品安全意识。同时,对相关从业人员进行操作规范培训,督促其严格执行各项食品安全管理制度和防疫措施。