当前位置:首页 > 工作动态

江南区九届党委第七轮巡察第二巡察组巡察市场监管局党组工作动员会召开

发布时间:2020-07-29 09:05 来源:江南区市场监督管理局 作者:监察室
字体+ | 字体- 分享:

根据区委统一部署,723上午江南区九届党委第轮巡察巡察组巡市场监管局党组工作动员会召开。会上,区委第巡察组组长卢英华就即将开展的常规巡察工作作了讲话,市场监管局党组书记邓敬逸主持会议并作表态发言。

区委第巡察组副组长华继忠、邹斌及巡察组全体成员,市场监管局部分干部职工出席会议。

卢英华指出,党的十八大以来,党中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,擦亮巡视利剑,助力全面从严治党,取得卓著成效。巡察是巡视利剑向基层的延伸和拓展要深刻认识巡察的重要功能和作用,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

卢英华强调,巡察主要任务就是发现问题。是政治巡,不是业务巡,巡的是党组织和党员领导干部。巡组将坚决落实政治巡要求,全面履行党章赋予的职责,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺开展监督检查,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

卢英华要求市场监管局党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。切实增强管党治党、全面从严治党的政治责任。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

邓敬逸表示,这次巡察工作,是落实全面从严治党的工作要求,也是净化党内政治生态加强党内监督的重要手段。市场监管局必定全力配合、保障巡察组做好巡察工作,自觉接受巡察监督坚决服从巡察组的安排确保巡察工作顺利开展。同时,正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作圆满完成。

据悉,区委第巡察组将在市场监管局工作2个月。巡察期间分别设专门值班电话:4979683,短信手机:18154567251巡察组每天受理电话时间为:8:0012:00,15:0018:00。开通网络举报电子邮箱:jnqxcjb@163.com此外,巡察组还在华南城二号馆一楼和四楼电梯口设置了巡察意见箱。根据巡视工作条例规定,区委巡察组主要受理反映市场监管局党组领导班子及其成员、下属单位领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。