当前位置:首页 > 工作动态

创城|“暴走”的江南市场监管人

发布时间:2020-06-30 16:50 来源:江南区市场监督管理局 作者:局办公室
字体+ | 字体- 分享:

周末双休干点啥?

有人逛街打卡,

有人短游解压,

有人宅家消夏,

但穿着蓝色制服的他(她),

却把“创城”牵挂,

管它高温似把沥青熔化,

或是暴雨欲将城市冲刷,

无非是制服干湿轮转泛起盐花,

5+2、白+黑、24小时通电话,

就算惦记着家里半个冰镇西瓜,

也要坚持巡完网格最后一家。

农贸市场环境既是“创城事”,更是“民生事”。江南区市场监管人聚焦城区农贸市场“创城答卷”,以“辛苦指数”换群众“幸福指数”的工作思路,坚守初心,勇担使命,用汗水为“创城冲刺”贡献力量,不断提升着人民群众的幸福感、获得感和归属感。周末两天,共出动执法人员256人次、执法车辆56辆次,督促市场开办方及经营户清理垃圾、整顿杂物620处,清理小广告186处,纠正跨门槛占道经营114处,清理乱停放车辆172辆(其中共享单车61辆)。

一、对照标准,复查整改。在前期创城检查整改的基础上,将局机关全部人员分组下沉基层监管所,按照创城测评标准,逐街逐巷逐户进行复查、规范,织密巡查网格,消除监管盲区,坚决取缔无照经营,严格规范经营行为和落实卫生责任。

二、强化宣传,营造氛围。按照“广泛发动、全民参与”的宣传思路,鼓励、指导商户利用LED显示屏播放社会主义核心价值观等宣传标语,扩大创建工作的影响力和知晓率,提升市民文明素质,营造浓厚的文明创建氛围。

三、注重教育,深化理念。结合食安宣传、诚信宣传、防疫宣传等内容,组织干部前往农贸市场等人员密集场所发放宣传手册,同时宣传创城应知应会知识,讲解创城目的、意义,使文明理念逐步深入人心。