当前位置:首页 > 工作动态

江南区市场监督管理局开展2020年安全生产月“咨询日”活动

发布时间:2020-06-17 15:57 来源:江南区市场监督管理局 作者:特设股
字体+ | 字体- 分享:

2020年6月16日,江南区市场监管局在华南城招商中心广场开展以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的第十九个安全生产月“咨询日”活动,以此进一步提升辖区公共安全素质、防灾减灾能力,促进辖区安全生产形势持续稳定向好。活动共发放宣传资料1000余份,接待咨询群众80人次。

活动通过悬挂条幅、有奖问答、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传电梯、液化石油气瓶、大型游乐设施等特种设备安全使用常识和注意事项;宣讲《特种设备安全法》、《广西壮族自治区电梯安全管理条例》等法律法规;发放《气瓶安全使用须知》宣传图片,并就图片内容逐条向群众讲解液化气钢瓶的正确使用方法和注意事项;讲解电梯中张贴的各种警示牌内容,引导群众安全文明使用电梯,提高辖区群众的安全意识和自我防范能力。