当前位置:首页 > 工作动态

江南区市场监督管理局召开江南区“两会”精神学习会暨“干部作风整顿年”动员部署会

发布时间:2020-06-05 09:50 来源:江南区市场监督管理局 作者:局办公室
字体+ | 字体- 分享:

2020年6月1日,江南区市场监管局召开专题会,传达学习5月25日-28日相继召开的中国共产党南宁市江南区第九次代表大会第四次年会、中共江南区委工作会议暨“干部作风整顿年”活动部署会、南宁市江南区第十四届人民代表大会第六次会议、政协第八届南宁市江南区委员会第五次会议精神,安排部署全局“干部作风整顿年”活动。会议由党组书记、局长邓敬逸主持,局党组成员、各股、所、队负责人共35人参会。

会议指出,要认真学习贯彻好梁开景书记在中共江南区委工作会议暨“干部作风整顿年”活动部署会和江南区第十四届人民代表大会第六次会议闭幕会上的讲话精神,紧紧围绕政府工作报告中今年的各项工作任务,主动对标城区第九次党代会第四次年会明确的目标任务,深入开展“干部作风整顿年”活动,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提升干部素质、优化营商环境、推动高质量发展。

会议要求,一是要坚持问题导向,认真对照“干部作风整顿年”活动方案,梳理问题整改清单,狠抓干部作风整顿,着力解决“昏庸懒散拖”等突出问题,重点要解决“营商环境再优化”和处理好群众诉求问题;二是要自觉转变工作作风,主动适应机构改革后的新环境新要求,始终保持饱满的干事创业精气神,勇于担当、善于作为履职尽责,切实提升执行力、落实力、创新力,提升工作效率、效能,提升群众满意度、获得感,打造一支精神状态昂扬向上的市场监管队伍;三是要强化日常监督,对问题整改落实情况将进行跟踪督查,通过常态化推进作风建设,为有效推进各项市场监管重点工作和顺利达成年度目标任务,提供强有力的作风保证。