当前位置:首页 > 工作动态

江南区市场监管局为百姓“年夜饭”把关

发布时间:2020-01-23 16:20 来源:江南区市场监督管理局 作者:局办公室
字体+ | 字体- 分享:

2020年1月22日上午江南区市场监管局局长邓敬逸带队,以承办2020年“年夜饭”、春节期间营业的供餐单位为重点,对南宁市谷上餐厅南宁市金大陆海鲜世界江南店、南宁市肥仔饭店江南美食城3家餐饮场所年夜饭的准备情况进行了检查。重点检查了食品原材料的进货查验、食品加工制作、菜品留样、食品添加剂管理、环境卫生、从业人员健康、冷藏设施和餐具洗消设备运转情况等环节,督促餐饮单位落实全过程食品安全风险防控制度。

江南区市场监管局在此提醒广大消费者,春节期间外出就餐要选择证照齐全、内外环境整洁、餐饮具洁净的饭店用餐后要保留好预订票据、发票等凭证。若在就餐时发现食品安全问题,请及时拨打12315维护自身合法权益。

检查组检查“年夜饭”供餐单位后厨

检查组约谈“年夜饭”供餐单位负责人及总厨