当前位置:首页 > 工作动态

江南区市场监管局推进农贸市场 “垃圾分类”工作

发布时间:2019-08-09 09:34 来源:江南区市场监督管理局 作者:市场监管股
字体+ | 字体- 分享:

2019年8月7日下午,江南区市场监管局组织召开江南区农贸市场生活垃圾分类工作推进会全面提升江南区生活垃圾减量化、资源化和无害化管理水平,确保生活垃圾分类工作有序推进。江南区工商质监所副所长及24家农贸市场负责人43人参会。

会上,江南区市场监管局副局长黄好芳针对农贸市场垃圾分类具体规范进行了培训。主要讲解了开展垃圾分类工作的必要性重要意义及垃圾分类的方法,并解答了实施垃圾分类工作中可能遇到种种问题

本次会议加深了各基层所和农贸市场负责人对垃圾分类知识的理解,强化了市场物业方第一责任人意识会后,各农贸市场负责人纷纷表示全力支持江南区垃圾分类工作并将积极做出行动。

近期,江南区市场监管局积极推进农贸市场垃圾分类工作。一是积极开展整治,确保生活垃圾分类工作有序推进。结合“美丽南宁•整洁畅通有序大行动”、创建国家卫生城市等工作,引导农贸市场管理方积极配合环卫等相关部门推进农贸市场生活垃圾分类工作二是树立示范标杆,持续推动生活垃圾分类试点建设。在每个工商质监所辖区内至少打造1个农贸市场垃圾分类试点,逐步以点带面向全城区范围推广。三是加强宣传引导,督促市场主体落实垃圾分类工作。通过张贴海报、发放垃圾分类宣传手册等方式,向各经营户宣传垃圾分类知识,指导经营户将易腐垃圾与其他垃圾分类投放,提升市场环境卫生面貌。截至目前,已向市场方发放垃圾分类标识300份,垃圾分类宣传海报30份,垃圾分类宣传手册4100份。


QQ截图20190809093451.jpg

江南区农贸市场生活垃圾分类工作推进会现场

QQ截图20190809094146.jpg

执法人员向经营户发放垃圾分类宣传材料

QQ截图20190809093514.jpg

沙井小商品市场更新垃圾分类标识