当前位置:首页 > 总结计划

江南区劳动保障管理中心2015年下半年工作计划

发布时间:2015-07-06 17:47 来源:江南区人力资源和社会保障局 作者:江南区人力资源和社会保障局
字体+ | 字体- 分享:

     今年上半年,在城区党委、政府的正确领导下,在市人力资源和社会保障局的精心指导下,我中心坚持将劳动保障工作纳入城区经济社会发展的重要位置,各项工作稳步发展,下半年我们将继续坚持“保民生、保稳定、保增长”相结合,进一步解放思想、转变作风,不断进行工作创新,提高效能。下半年工作计划如下:

    一是积极落实自治区及南宁市为民办实事项目及各项工作指标。大力推进创建充分就业县区工作,把就业实名制工作落到实处。

    二是加大城镇下岗失业人员、农村富余劳动力技能培训和创业培训工作力度,提高就业素质,促进农村富余劳动力就近就地转移就业,帮助城镇下岗失业人员实现就业再就业;积极引导辖区企业开展产业工人技能培训,提升产业工人技能水平。

    三是继续加强服务辖区重点企业。继续通过举办各类专场招聘会、设立招募点、促进校企合作等方式解决辖区重点企业招工困难。

    四是加强城乡居保工作力度,确保发放率的完成和参保率的提高。