当前位置:首页 > 总结计划

江南区劳动保障监察大队2015年下半年工作计划

发布时间:2015-07-05 17:33 来源:江南区人力资源和社会保障局 作者:江南区人力资源和社会保障局
字体+ | 字体- 分享:

    2015年上半年,我大队按照区委、政府和上级业务部门的总体工作部署,在各乡镇街道办事处劳动保障事务所的大力配合下,确立了以劳动关系和谐推进,劳动监察向预防延伸,劳动维权向人性化迈进,劳动执法向规范化运作的工作思路。按照联系实际,大胆创新.务求实效,平稳推进的原则,对照年初制定的劳动保障监察工作责任目标,不断加强对各用人单位监管力度,以维护劳动者合法权益为宗旨,以规范劳动力市场秩序、查处各类违反劳动法案件为突破口,充分发挥劳动保障监察的职能作用,较好地维护了城区的劳动关系和谐稳定。我局将继续努力,把下半年各项工作做好,下半年工作计划如下:

  (一)加强《社会保险法》的宣传力度。

  (二)加强对企业的管理。特别是社会保险。使用童工,提高书面材料报送审查合格率。

  (三)扎实开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法检查,严厉打击“黑中介”和非法职介行为;开展整治非法用工打击违法犯罪活动;开展童工专项检查;开展保障农民工工资支付专项检查;开展薪酬调查等专项整治活动。

  (四)继续通过“两网化”管理做好各项工作,实行关口前移、多点受理工作,服务好企业和劳动者,注重建立工作台帐、加强用人单位劳动用工备案材料录入。