当前位置:首页 > 总结计划

2015年上半年外聘工作总结

发布时间:2015-06-29 17:43 来源:江南区人力资源和社会保障局 作者:江南区人力资源和社会保障局
字体+ | 字体- 分享:

履行职责,为基层组织建设提供人力资源保障

   (一)加强社区服务队伍建设

    根据关于印发《江南区进一步提升城市社区建设水平的实施方案》的通知(江办发〔2014〕86号)精神,由城区人社局牵头,会同民政、财政等部门,对城区的城市社区人员岗位进行统一设置,根据社区管辖范围、人数、工作量等因素,平均核定每个社区25人。社区设置两委成员、专职工作者、协管员三类岗位。结合城区实际,共拿出161个社区工作者岗位进行竞争上岗,202名社区协管员参加了竞争上岗,为适应社区建设的需要,建设高素质的社区工作者队伍,提升社区工作水平注入了新的活力。

   (二)努力提高社区待遇保障

   根据《中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于印发<关于进一步提升社区建设水平的意见>的通知》(南办发〔2014〕124号)精神,在完成社区专职工作者竞岗的基础上,对城市社区专职工作者的待遇调整提高到每月1800元,从2015年1月起执行。对提高社区工作人员的积极性起到了积极作用。

   (三)完善制度,规范管理队伍

   针对城区原有外聘人员的管理办法存在待遇低、招人难、留人难等诸多问题,城区人社局牵头,对城区外聘人员管理暂行办法进行了修订,适当增加了基层村(社区)人员控制数,提高了村(社区)工作人员的待遇标准,加强人员绩效考核,对人员日常管理进一步规范。及时补充招聘社区工作人员。今年上半年,共公开招聘社区工作人员167名。