当前位置:首页 > 政策文件

中共南宁市委员会组织部 南宁市人力资源和社会保障局关于开展2021年同城高层次人才“免办”认定工作的通知

发布时间:2021-02-03 15:15 来源:南宁市人力资源和社会保障局 作者:南宁市人力资源和社会保障局
字体+ | 字体- 分享:

各县区委组织部、人力资源和社会保障局,各开发区组织人事部门,市直有关部门,各有关企事业单位:

    根据《中共南宁市委办公室 南宁市人民政府办公室印发〈关于加快集聚人才资源全面落实强首府战略的若干措施〉的通知》(南办发〔2020〕10号)精神,为切实做好同城高层次人才“免办”认定工作,现就开展2021年自治区高层次人才“免办”认定为南宁市高层次人才有关事项通知如下:

      一、“免办”认定范围和规则

     (一)“免办”认定范围。

    工作单位在南宁市行政区划内(含县区、开发区),获得自治区高层次人才认定且属于对南宁市有经济贡献的中直、区直驻邕国有企业的人才,或在我市开展创新创业的驻邕高校、科研院所人才。

    (二)“免办”认定规则。

    A、B类自治区高层次人才“免办”认定为南宁市A类高层次人才,C、D类自治区高层次人才“免办”认定为南宁市B类高层次人才,E类自治区高层次人才“免办”认定为南宁市C类高层次人才。

    二、“免办”认定程序

    自治区高层次人才“免办”认定为南宁市高层次人才,按以下程序执行:

    (一)信息收集。

    由市人社部门统筹,市高层次人才“一站式”服务中心(以下简称市“一站式”服务中心)具体负责对接自治区人力资源社会保障厅,收集工作单位在南宁市行政区划内(含县区、开发区)的自治区高层次人才名单。

    (二)认定确认。

    市“一站式”服务中心根据实际工作需要,通过业务系统设置应用程序、发送确认信息、电话联系、短信联系或上门走访等途径,对接人才本人作出认定确认,并在门户网站将拟认定情况公示5个工作日。公示无异议的,即予以认定并发放相应的“南宁英才卡”,卡面同时标注“自治区高层次人才”;公示有异议的,由市“一站式”服务中心进一步核验查证,核查无问题的予以认定,核查有问题的不予认定。

      三、其他事项

     (一)通过同城高层次人才“免办”认定为南宁市高层次人才,并经相关部门按我市有关政策文件复核符合条件的,可按规定享受南宁市相应人才政策待遇。

     (二)同城“免办”认定的高层次人才有效期与自治区认定的有效期一致。在认定有效期内辞职、工作调离或中止在南宁市工作的,予以中止已认定的南宁市高层次人才资格。

      四、工作要求

     (一)高层次人才同城“免办”认定是我市人才工作的重要内容,社会关注度高,各主管部门、用人单位和县、区(开发区)组织人事部门务必高度重视,及时做好社会宣传工作,认真做好服务引导,确保工作顺利高效开展。市住建局、市住房公积金中心等部门及各县、区(开发区)在兑现落实同城“免办”认定的高层次人才政策待遇时,要按照我市有关政策文件精神认真做好复核工作。

    (二)高层次人才同城“免办”认定具体工作由市“一站式”服务中心负责,联系地址:南宁市科园大道东五路6号5楼1、2号窗,联系电话:0771-5381316。


中共南宁市委员会组织部       南宁市人力资源和社会保障局

2021年1月26日