当前位置:首页 > 工作动态

南宁市人社局考察百益•上河城创业孵化基地

发布时间:2019-07-16 09:00 来源:江南区人力资源和社会保障局 作者:江南区人力资源和社会保障局
字体+ | 字体- 分享:

为进一步加快自主创业服务载体建设步伐,促进以创业带动就业工作,2019年7月15日,由南宁市人力资源和社会保障局副局长刘小平带领工作组莅临百益•上河城,对我城区申报的创业孵化基地--广西上河谷孵化器进行考察,江南区人力资源和社会保障局杜红林局长、江南区劳动保障中心主任晏东明陪同。

工作组考察期间,走访了乌玛市集、秘密花园等文创科创企业以及其他在孵企业,深入了解上河谷孵化器的运营和发展情况。刘小平副局长指出,在大众创业、万众创新的时代要求下,做精、做实、做细、做大、做强创业孵化基地是时代的要求,也是是创业者的需求,企业孵化基地不该是传统的办公聚集地,以帮助初创企业健康成长、提高青年就业率才是企业孵化基地建设意义之所在。

近年来,江南区积极落实自治区、南宁市就业创业政策,大力支持辖区就业创业扶持工作。作为南宁首个文创科创孵化器,广西上河谷孵化器位于江南区亭洪路45号,面积约20000㎡,入驻企业130家,在孵企业104家,为南宁市文创科创专业型科技企业孵化器,主要为初创企业提供专业化、市场化的孵化服务。企业于2019年初申报南宁市创业孵化基地时,江南区人社局多次到基地开展政策宣传及政策咨询,指导企业开展基地申报,助力基地以打造文化产业孵化基地为方向,为初创企业提供较为优质和全面的创业服务。