当前位置:首页 > 工作动态

南宁市江南区人力资源和社会保障局关于审计发现问题整改情况的报告

发布时间:2019-03-18 17:44 来源:江南区人力资源和社会保障局 作者:江南区人力资源和社会保障局
字体+ | 字体- 分享:

江南区审计局:

针对江审报〔201814号文中提到的关于审计梁刚毅同志20114月至201710月任江南区人力资源和社会保障局局长期间履行经济责任情况的报告中发现的问题,我单位主要领导高度重视,安排专人落实整改。现将整改情况报告如下:

一、关于“虚假支出”问题

差旅费支出中有2张油票和3张餐票发生时间不在报销事项的时间区间内,办公费支出中有3张连号且发生日期为同一天的出租车票,其中涉及到的违规资金1487.3元已追回并上缴国库,今后将严格按照相关财务规定审核费用,杜绝此类事件再次发生。

二、关于“差旅费报销不符合规定”问题

公务员外出考察经费支出的差旅费中发现考察人员报销动车一等座三张,其中两张是2016年从柳州到防城港北的一等坐票,由于现审计整改时已无法查出当时的票据差价,经局务会讨论,决定按整改期间一等座和二等座的差价比例来计算当时二等座的价格,涉及差价共104.5元,已向相关人员追回超支金额并上缴国库。今后差旅费将严格按照江办〔201660号文核定,杜绝此类事件再次发生。

三、关于“关于会计人员未办理交接手续”的问题

江南区人社局2011年至2017年先后有两任会计处理账目,未按规定办理交接手续,导致江南区人社局账务中库存现金、其他应收款、其他应付款等科目2013年期末数和2014年期初数不符,审计期间会计人员交接手续已按相关规定补办完毕,交接情况如下:银行存款余额3590493.6元,现金余额18116.94元,凭证 94 本,账簿16本。具体交接材料详见附件。

 

四、关于“未及时上缴非税收入”的问题

审计发现,截止至201712月,江南区人社局“应缴财政款”科目累计余额为92357.28元,不符合财政部关于非税收入的相关规定,审计整改期间已全部上缴国库。

五、关于“账证不符”的问题

审计中发现的江南区劳动保障监察大队报销2016年协查办公经费631元,附件报销票据金额为231元,经仔细检查发现是财务人员工作粗心所致,已上缴多支出费用400元至国库。

六、关于审计报告中的严格执行会计法等法规的建议,我局高度重视,虚心向优秀单位学习,积极完善内控制度、加强会计基础工作规范、提高财务人员业务能力、加强财务报账审批管理,杜绝违规事情再次发生。

 

  南宁市江南区人力资源和社会保障局

                   2019318