当前位置:首页 > 通知公告

江南区人大常委会党组领导班子其他成员2021年度党风廉政建设主体责任清单(陈仲秋))

发布时间:2021-04-28 16:55 来源:江南区人大常委会党组 作者:江南区人大常委会党组
字体+ | 字体- 分享:


填报单位(公章):人大常委会党组          责任人: 陈仲秋     职务:人大常委会党组成员、副主任

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.召集分管部门,研究部署党风廉政建设工作,把党风廉政建设要求融入分管业务工作。年内至少2次。

全年


2.加强对接待审批、接待安排、财务报销等环节的审核和管理。

全年


3.高标准高质量开展党史学习教育加强政治引领,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

全年


4.加强班子成员之间的协调配合,形成工作合力。

全年


加强日常管理

1.年内同分管部门开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖。

全年


2.对分管部门党员干部的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


3.年内为分管部门、联系单位党员干部上一次廉政党课。

8月


严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。

全年


2.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在机关政务网站上公示。

全年


3.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年


4.按规定报告个人重大事项。

全年


个性清单


1.加强对为民办实事项目和代表议案、建议、批评和意见办理工作的督办

全年


2.加强对财政经济工作、教育、卫生等民生工作的监督。

全年


3.依法依规做好换届选举工作。

4-9月


4.加强作风建设,抓好分管部门作风专项整治,提高办事效率。

全年