当前位置:首页 > 通知公告

江南区2019年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改完成情况或说明表

发布时间:2021-01-06 11:13 来源:江南区人大常委会办公室 作者:江南区人大常委会办公室
字体+ | 字体- 分享:

填报单位:江南区人大常委会选联工委   填报人:宋智超    联系电话:4820063         填报时间:2020.11.13
序号对应附件1南宁市的序号整改内容(意见建议内容)

整改措施或说明

整改工作进展(完成)情况不完成
原因
11-7希望人大代表、政协委员意见建议能在三个月内答复回复

1.人大常委会制定年度代表建议、意见办理监督计划; 

2.人大常委会依法依规组织代表建议意见分类交办;

3.落实代表重点建议意见人大常委会领导领衔督办制度;

4.开展代表建议意见办理情况的调研检查、视察;

5.听取代表建议和意见办理情况报告并提出审议意见; 

6.网站上公开代表建议办理情况的信息、意见。

1.江南区人大常委会制定并印发《江南区人大常委会2020年监督工作计划》,其中多项安排均涉及代表建议意见办理情况监督。

2.5月底,江南区十四届人大六次会后,人大常委会即召开主任会议对代表建议分类及交办进行研究,分别确定15条重点建议和落实领衔督办领导与机构,6月9日将128件代表建议意见集中交办,在承办单位及经办人明确后,选联工委同步将交办情况通报所提出建议的代表。

3.7-9月,组织城区代表年中专题调研,四个专题调研组将代表建议意见办理情况纳入议题,听取汇报并现场调研与督办。从建议的主办单位汇报情况看,代表建议意见均能依期限答复代表。

4.7月至今,人大常委会领导及相关专委、工委多次组织到领衔或牵头督办项目现场督办,如黄英主任7月15日到明阳糖厂对“双高”糖料蔗基地建设的建议进行现场督办。

5.10月20日,江南区十四届人大常委会第142次主任会议专题听取和审议代表重点建议意见办理情况报告并组织人员到部分项目现场视察。

6.11月9日到12日,组织包括提出建议代表在内的城区人大代表视察组先后到五镇四街道对代表议案执行、代表建议办理(包括历年尚未办结的部分议案、建议)进行视察。截止10月30日,江南区承办的101件建议中,代表反馈满意91件、基本满意7件、不满意3件,经开区管委会承办的23件中,代表反馈满意15件、基本满意7件、不满意1件,区委组织部等3个部门各承办的1件建议,代表对答复均满意。

7.按年度监督计划,11月下旬,江南区人大常委会主任会议和常委会会议还将专题听取和审议江南区十四届人大六次会议代表建议意见办理情况报告;12月中旬,将开展代表集中听取包括代表议案执行、代表建议意见办理情况在内的“一府两院”工作情况汇报及对代表议案执行、部分代表建议意见办理情况进行的年终视察,推动代表建议意见办实办好。

8.至目前,涉及代表建议意见办理情况相关调研、视察的信息动态已通过人大等网站适当公开。 

请于2020年11月13日(星期五)前将本表电子文本发至督考办邮箱(jnqdckpb@163.com),并在城区政府门户网站中的本部门的门户网站上进行公布,以便接受群众评议和监督,同时,截取相关网页图片及展示内容的首页归档。