当前位置:首页 > 通知公告

江南区人大常委会党组领导班子其他成员深化“书记引航担使命”主题活动2020年度主体责任清单

发布时间:2020-05-22 16:04 来源:人大常委会党组 作者:人大常委会党组
字体+ | 字体- 分享:


填报单位(公章):人大常委会党组          责任人: 陈仲秋     职务:人大常委会党组成员、副主任

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.召集分管部门,研究部署从严治党工作,把“书记引航担使命”主题活动要求融入分管业务工作。年内至少2次。

全年


2.加强对接待审批、接待安排、财务报销等环节的审核和管理。

全年


3.认真履行“一岗双责”,协助党组主要负责人落实全面从严治党主体责任。

全年


4.加强班子成员之间的协调配合,形成主题活动工作合力。

全年


加强日常管理

1.年内同分管部门开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖。

全年


2.对分管部门党员干部的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


3.年内为分管部门、联系单位党员干部上一次廉政党课。

8月


4.督促和指导分管部门开展主题活动,不定期进行检查。

全年


严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在机关政务网站上公示。

全年


3.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年


4.按规定报告个人重大事项。

全年


个性清单


1.组织分管部门做好代表议案,代表建议、批评和意见办理及教科文卫等民生领域问题调研,为城区党委、政府出谋划策。

全年


2.加强作风建设,抓好分管部门作风专项整治,提高办事效率。

全年


3.对江南区卫生防疫工作情况进行专项评议。

全年


4.持续开展“人大代表助力脱贫攻坚”工作,开展调研走访、监督、帮扶等系列活动。

全年


5.认真抓好代表履职平台建设,充分发挥代表作用。

全年