南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

沙井街道:人大代表积极参加廉政主题活动

发布时间:2022-05-06 15:45 来源:江南区人大常委会沙井街道工委 刘娜娜 作者:江南区人大常委会沙井街道工委 刘娜娜
字体+ | 字体- 分享:


为进一步增强人大代表及党员干部的廉政意识和法纪观念,近日,城区人大代表、南站社区党委书记曾春桃组织部分人大代表党员干部在中馨苑小区党群服务中心开展“廉洁文化进小区,铁路之家扬清风”主题日活动。

活动中,在人大代表、党员、青年团员、工作人员中广泛征集廉洁金句座右铭30多条,并亲手制作廉洁格言警句小书签。廉洁书签思廉洁,风清气正记于心。惟妙惟肖的绘画、行云流水的书法和构思精巧的书签,一笔一画,一字一句,代表们在笔墨丹青间抒发了内心对廉洁的深刻感悟,营造了崇尚廉洁、弘扬正气的浓厚氛围。

曾春桃还为大家上了一堂廉洁微党课,讲述红色家风故事。并提出了三点要求:一是提醒大家提高思想道德修养,增强纪律规矩意识,正确行使权力,廉洁自律履职尽责,坚守廉洁价值观,做到思想和行动的统一,让廉洁文化内化于心,外化于行;二是要求人大代表和党员干部特别是重点关键工作岗位人员要洁身自好,以对集体负责、对家庭负责、对个人负责的态度,抓好党风廉政建设;三是要以此次活动为契机,培养阅读良好习惯,把廉洁自律承诺作为一面明镜及标尺,以身作则,时刻警醒要廉洁自律、勤政为民,自觉地学廉、思廉、树廉,做廉洁从业的表率。

代表们纷纷表示,此次活动深受教育和启发,是一次净化思想、荡涤灵魂、明底线、知敬畏的廉政教学,人大代表一定要时刻牢记为人民服务的根本宗旨,始终绷紧廉政自律的这根弦,严格按照制度和程序办事,坚决抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线,争做廉洁自律的表率。

江南区人大常委会沙井街道工委 刘娜娜