当前位置:首页 > 工作动态

吴圩镇第四届人民代表大会第一次会议胜利召开

发布时间:2021-07-29 18:38 来源:(吴圩镇人大) 作者:(吴圩镇人大)
字体+ | 字体- 分享:

7月22日-23日,吴圩镇第四届人民代表大会第一次会议顺利召开,98名镇人大代表和其他列席人员欢聚一堂,共谋发展大计,为期两天的大会圆满完成各项议程。南宁经开区党工委领导覃传财莅临大会指导。

大会听取和审议了吴圩镇《政府工作报告》《人大主席团工作报告》和《2020年财政情况报告》,并表决通过了这三个报告的决议(草案)。

大会按照宪法和法律规定,按法定程序选举产生吴圩镇第四届人民代表大会主席、副主席,镇政府镇长、副镇长,梁永华同志当选为镇人大主席,梁群芳同志当选为镇人大副主席; 石玲同志当选为镇政府镇长,李永深、李青春、杨冬季、赵光等4名同志当选为镇政府副镇长。会上,新当选的镇人大主席、镇政府镇长分别代表人大、政府班子作了表态发言,并与新当选的班子成员向宪法宣誓。

大会认为,过去五年,是吴圩镇经受大考验、经济大发展、蓄势大赶超的五年,全镇实现了与全国同步建成小康社会。

大会号召,未来五年,吴圩镇经济社会发展处在大有可为、大有作为的重要窗口期,站在新一轮发展的重要关口,全镇各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕南宁市、经开区的决策部署,以本次会议确定的各项任务目标为主线,坚定信心决心,保持战略定力,顺势而为、乘势而上、奋勇争先,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,建设新时代美好吴圩新局面。(吴圩镇人大)