当前位置:首页 > 工作动态

投下神圣一票 选举人民满意的人大代表

发布时间:2021-06-29 09:25 来源:(江南区人大常委会教科文卫与民族工委  谢嘉) 作者:(江南区人大常委会教科文卫与民族工委  谢嘉)
字体+ | 字体- 分享:

    

——江南区举行县乡两级人大代表换届选举投票

    6月28日是我市统一的县(区)、乡(镇)两级人大代表换届选举投票日,江南区广大选民依法行使宪法赋予自己当家作主的民主权利,以国家主人翁的态度和高度负责的精神,到所在选区指定投票点积极参加投票选举活动,严肃认真地投好自己神圣的一票,选出自己满意并能代表选民参与行使管理国家事务的人大代表。

    按照江南区2021年县(区)、乡(镇)两级人大代表换届选举实施方案安排,6月28日,江南辖区148个县(区)人大代表选区的38万多名选民,选举产生江南区第十五届人大代表191名;江南辖区四个乡(镇)194个乡(镇)人大代表选区同步选举产生乡(镇)第四届人大代表332名。

         根据宪法、选举法、地方组织法等有关法律法规规定和市委、市人大要求,江南区县(区)、乡(镇)两级人大代表换届选举工作将于2021年7月底完成,从3月下旬开始,江南区县(区)、乡(镇)两级人大代表换届选举的动员准备、选区划分、选民登记、选民公布、提名推荐、酝酿协商、确定代表候选人等各项工作完全依法如期完成。江南区第十五届人民代表大会第一次会议将于8月底前召开。各镇第四届人民代表大会第一次会议于7月底前召开。(江南区人大常委会教科文卫与民族工委  谢嘉)