当前位置:首页 > 工作动态

黄英深入各镇、街道督查指导换届选举工作

发布时间:2021-06-24 18:07 来源:(江南区人大常委会教科文卫与民族工委 谢嘉) 作者:(江南区人大常委会教科文卫与民族工委 谢嘉)
字体+ | 字体- 分享:

近日,江南区选举委员会主任、人大常委会主任黄英深入江南辖区各镇、街道,督查指导城区、乡镇两级人大代表换届选举工作,听取各镇、街道有关工作情况汇报,现场回答大家对实际工作的意见建议,解决大家在工作中出现的问题。深入有关重点选区,逐项检查选区张榜公示内容、核对有关信息、查看资料台账,与选区负责人和工作队员座谈,鼓励大家千方百计加大对换届选举的宣传引导力度,大力宣传换届选举的重大意义、方针政策和相关法律法规动员选民依法参加换届选举。走村入户,与部分选民亲切交流,宣传人大换届选举有关政策知识,动员选民行使好自己的选举权利,投好自己神圣的一票,选出自己满意的并能代表选民参与行使管理国家事务的人大代表。

黄英对各镇、街道开展城区、乡镇两级人大代表换届选举工作所取得的成效给予了肯定。她要求,各镇、街道要切实加强党对换届选举工作的全面领导,各镇(街)党(工)委书记作为这次换届选举工作的第一责任人,要负总责、亲自抓、抓要害,确保不出任何问题,高质量完成换届选举工作;要进一步加强选情研判,及时准确掌握社情民意,落细落实选区代表提名推荐的各项工作,及时排查和研究解决出现的新情况新问题,从源头上预防和化解矛盾要始终坚持严肃换届纪律,把个严禁”“个一律”的规定作为高压线,把纪律和规矩挺在前面,务必确保换届选举风清气正;江南区选举委员会、各有关单位、换届选举工作队要加强统筹协调、周密部署、实时联系、协调一致、保证各个环节无缝衔接,依法依规、符合程序,确保做到零差错。(江南区人大常委会教科文卫与民族工委谢嘉

江南区人大常委会主任黄英到金凯街道机关联合选区

督查指导换届选举工作

江南区人大常委会主任黄英到苏圩镇苏圩社区联合选区

督查指导换届选举工作

江南区人大常委会主任黄英到福建园街道荣和新城社区

第一联合选区督查指导换届选举工作