当前位置:首页 > 工作动态

江南区选举委员会召开江南区县乡两级人大换届选举投票工作培训会议

发布时间:2021-06-24 18:04 来源:江南区人大常委会选联工委 黄馨 作者:江南区人大常委会选联工委 黄馨
字体+ | 字体- 分享:

投票选举是人大换届选举过程中具有决定意义的程序为确保该阶段工作顺利进行,2021年623下午江南区选举委员会召开县乡两级人大换届选举投票工作培训会。会议由江南区人大常委会副主任、江南区选举委员会办公室主任马文忠主持。江南区人大换届选举工作队正副队长、组长、副组长,指导组组长、组员,各、街道负责人大换届选举具体工作的选举工作人员,各选区选举工作组负责同志及城区人大各专委、人大常委会机关各部门人员近240人参加了培训会。

江南区人大常委会副主任、江南区选举委员会副主任农卫民同志就此次县乡人大换届投票选举工作作了专题辅导。农卫民副主任从投票选举的基本原则、投票选举的准备、组织选民投票、重新投票、再次投票和另行选举、统一计票的程序和方法、确认与宣布选举结果等方面进行了详细的讲解。强调要做好组织领导动员部署、宣传发动投票选举前各项事务工作,要严格执行投票选举的法律程序,遵循投票权平等、无记名投票、可以委托投票、实行差额选举原则,还要注意认真做好投票站或者选举大会、流动票箱和一次选举没有成功,第二次投票的组织工作。培训会上,江南区选举委员会办公室选举责任领导和组长还进行现场答疑,给大家解答了投票选举工作中还存在疑惑的一些问题。

马文忠副主任强调,投票选举这个关键程序,直接关系到人大代表能否顺利产生,各工作组、各选区负责同志、各选举工作人员一定要扎实做好准备工作,按照法定的步骤程序,认真、细致、严格、规范做好投票选举阶段的各项工作,确保江南区县乡两级人大换届选举工作圆满完成。