当前位置:首页 > 工作动态

江南区选举委员会举办江南区县乡两级人大换届选举业务骨干培训班

发布时间:2021-06-09 16:36 来源:(江南区人大常委会办公室  黄摺凤) 作者:(江南区人大常委会办公室  黄摺凤)
字体+ | 字体- 分享:

为进一步做好2021年江南区县乡两级人大换届选举的各项工作,确保换届选举工作顺利开展,2021年6月3日,江南区选举委员会在维也纳国际酒店(华南城店)举办江南区县乡两级人大换届选举业务骨干培训班,江南区选举委员会成员及下设办公室全体人员、换届选举乡镇指导组、工作队成员和辖区各村(社区)“两委”各一名负责人等350余人参加培训。

江南区人大常委会党组书记、主任黄英同志作开班动员讲话,黄英同志就换届选举工作的重大意义、关键环节和重大原则、工作时间安排和工作步骤等内容进行了阐述和强调。

本次培训邀请有丰富人大换届选举工作经验的城区人大常委会副主任农卫民同志给学员们进行题为"切实把握关键环节和细节 确保城区、镇两级人大代表换届选举依法有序进行"的专题辅导。为确保换届选举工作的风清气正,纪监委负责同志给大家上了一堂换届纪律专题课;为调动学员学习换届选举工作有关法律法规的积极性,加深学员对换届选举工作的认识和把握,培训班采取法律法规学习和分组讨论相结合方式进行。

培训会上,安排了学员提问,有丰富人大换届选举工作经验的专家、人大工作者针对学员提出的问题进行解答,本次培训让学员们对换届选举工作有了较为清晰的认识和把握,为江南区顺利完成换届选举工作奠定了坚实的基础。(江南区人大常委会办公室  黄摺凤)