当前位置:首页 > 工作动态

江南区召开县乡两级人大换届选举工作部署会

发布时间:2021-05-28 18:10 来源:(江南区人大常委会选联工委  黄馨) 作者:(江南区人大常委会选联工委  黄馨)
字体+ | 字体- 分享:


    2021年5月28日下午,江南区召开县乡两级人大换届选举工作部署会议,学习贯彻习近平总书记关于做好人大换届选举工作的重要指示精神,贯彻落实全国县乡两级人大换届选举工作部署会议以及全区、南宁市市县乡人大换届选举工作部署会议精神,研究部署我城区县乡两级人大换届选举工作。江南区人大常委会党组书记、主任黄英,区委常委、组织部部长潘耿华出席会议并讲话。南宁经济技术开发区管委会党工委副书记廖勇参加会议。城区人大常委会副主任马文忠主持会议。

    会议指出,人大换届选举是社会主义民主政治建设的重要实践,是我国政治生活中的一件大事。要充分认识做好人大换届选举工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度政治责任感和历史使命感抓好城区县乡两级人大换届选举工作,加强领导、积极谋划、统筹推进,确保人大换届选举工作依法有序、风清气正、圆满完成。

    会议要求,要提高政治站位,把党的全面领导贯穿换届选举工作始终,确保县乡两级人大换届选举工作的正确政治方向。要充分发扬民主,依法保障选民参与权、知情权、监督权,切实在换届选举中体现人民当家作主。要增强法治观念,严格执行选举法和广西选举实施细则等法律法规和换届政策各项规定,依法做好代表名额确定、划分选区、选民登记、严格把好代表政治关素质关结构关、推荐介绍代表候选人、组织选民投票等各环节工作,确保县乡人大换届选举依法平稳有序进行。要严格换届纪律要求,从严从实加强换届风气监督,营造风清气正换届氛围。

    会上,区委宣传部就做好我城区县乡两级人大换届选举的新闻宣传工作作出安排。

    各镇人大主席(主席提名人选)、副主席,人大常委会各街道工委主任、副主任,各镇(街道)党(工)委副书记,各镇组织委员、宣传委员、各街道组织委员,城区纪委监委、区委组织部、宣传部、统战部、政法委,市公安局江南分局,城区财政局、卫生健康局,经开区党政办负责同志及城区人大各专委、人大常委会机关各部门人员参加会议。

(江南区人大常委会选联工委  黄馨)