当前位置:首页 > 工作动态

江南区人大常委会主任黄英到苏圩镇调研疫情期间农业生产工作

发布时间:2020-03-23 10:16 来源:苏圩镇人大 袁武群 作者:苏圩镇人大 袁武群
字体+ | 字体- 分享:


 

2020年3月19日上午,江南区人大常委会主任黄英到苏圩镇那海村蔬菜种植基地、佳棉村释迦果种植基地开展实地调研,苏圩镇党委书记马升超、镇人大主席韦艳玲陪同。

在那海村万霞公司蔬菜种植基地,工人正在忙着整理菜地。“主要是种植什么品种?”“最近销售价格怎么样、流通是否有困难?机械化投入成本如何,工人用工需求是否有困难?”……黄英详细询问了蔬菜种植情况,鼓励基地负责人克服疫情期间的困难,主动对接海吉星、配送中心、超市等,把好蔬菜生产关、质量关、流通关,大力发展机械化和规模化生产,同时要求相关部门统筹抓好农业生产,发展壮大特色农业产业,结合乡村振兴推进产业发展,做好各项服务工作,帮助畅通产品销售及配送渠道,加强农超对接,保障群众“菜篮子”。

在佳棉村释迦果种植基地,黄英走进基地,察看释迦果长势,听取基地负责人介绍种植技术,详细询问种植规模和市场行情效益等情况,了解种植、销售等过程中遇到的困难问题,鼓励基地负责人继续加大育苗力度,扩大种植规模,形成基地示范带动作用,同时要求镇和有关部门,做好疫情防控工作的同时抓好农业生产,千方百计帮助种植户排忧解难,落实好各项扶持措施,用心做好各项服务,壮大当地特色产业,保障农民群众实现增产增收。 

                                    苏圩镇人大 袁武群