当前位置:首页 > 工作动态

依法防控疫情,同心协力打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-21 17:48 来源:江南区人大监察和司法委员会 作者:林燕
字体+ | 字体- 分享:


为贯彻落实上级部署要求,充分发挥人大职能作用,运用法律思维和法律法规保障全社会做好疫情防控工作,江南区人大常委会积极组织开展疫情防控法律法规的宣传工作,推动有关法律法规的具体规定在城区得到有效遵守和贯彻执行。

随着疫情发展形势的需要,疫情管控愈加严格。为取得群众的支持配合,将管控措施落实到位,江南区人大常委会组织人员梳理疫情防控有关法律法规条文(传染病防治法、突发公共卫生事件应急条例、刑法、治安管理处罚法、野生动物保护法),摘录印制350份宣传单发至各基层立法联系点,张贴在各村(社区)宣传栏、出入口等,各基层立法联系点人员面向群众做好疫情防控有关法律法规的宣传解读工作,引导人民群众正确理解法律法规条文,了解疫情防控的法定依据、法定措施、公民法定权利、法定义务、妨碍疫情防控行为的法律责任,增强群众自我防病意识和社会信心,从法律制度上助推城区疫情防控工作,同心协力打赢疫情防控阻击战。(江南区人大监察和司法委员会 林燕)

苏圩镇苏圩社区基层立法联系点张贴并向群众宣传疫情防控相关法律法规条文