南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 代表工作

江南区人大常委会到苏圩镇开展生活垃圾清运及处理情况调查工作

发布时间:2022-05-18 09:19 来源:苏圩镇人大 袁武群 作者:苏圩镇人大 袁武群
字体+ | 字体- 分享:

    5月12日下午,江南区人大常委会农业农村与环资城建工作委员会主任杨启明带领评议组一行,先后到苏圩镇敬团村桥头坡生活垃圾处理厂、保卫村小慕坡垃圾分类示范点对生活垃圾清运及处理情况开展调查工作。镇人大主席陆治参加,镇乡村振兴办相关人员陪同。

    在敬团村桥头坡生活垃圾处理厂,评议组实地查看垃圾处理厂设施建设运行情况,详细了解生活垃圾处理、焚烧和排出等各项生产工艺流程,随后深入焚烧室等作业室内,对烟气排出、炉渣产生、炉内温度等情况进行了解。在保卫村小慕坡垃圾分类示范点,评议组详细听取了江南区城管局、苏圩镇乡村振兴办相关责任人介绍生活垃圾处理过程和垃圾清运、处理工作中存在的难点问题等情况,并与参加调研人员进行现场讨论研究。

    评议组指出,农村生活垃圾治理事关群众福祉和生态环境保护,对乡村振兴战略的推进有重要意义。城区、镇相关部门和企业要积极面对困难,解决困难,在引导农民提升垃圾处理观念,使农民逐步形成垃圾分类良好习惯的同时,进一步建立健全农村垃圾治理长效机制,统一规范管理,强化责任落实,确保垃圾及时清运,使农村人居环境持续改善。

(苏圩镇人大 袁武群)