南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 代表工作

江南检察开展知识产权宣传活动

发布时间:2022-05-11 16:55 来源:江南区人民检察院 秦蓉 作者:江南区人民检察院 秦蓉
字体+ | 字体- 分享:

     为进一步提升群众知识产权保护意识,营造保护知识产权,鼓励社会创新的良好氛围,认真落实好人大代表对知识产权保护的建议,近日,南宁市江南区人民检察院组织检察干警,主动深入社区、银行和村镇沿街商铺进行零距离法治宣传,切实将知识产权保护宣传推进到销售前端,做到关口前移。

    活动中,检察干警将精心制作的知识产权保护法律宣传海报,分别粘贴在各走访点宣传栏及橱窗的显要位置,并向行人及商户宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署及相关法律法规,提醒商户在经营过程中应当注意的法律盲点,自觉抵制侵犯知识产权的行为,切实做到诚信守法经营。

    此次走访宣传活动,进一步增强了基层群众保护知识产权的意识,提高了社会各界对知识产权保护的重视程度和社会知晓率。

   下一步,江南区检察院将一以贯之的自觉接受人大代表监督,积极能动履职,进一步丰富知识产权宣传的方式和途径,积极开展知识产权法治宣传入校园、入企业等多元化的宣传活动,同时充分利用新媒体平台进行宣传,抓好知识产权保护“前端”,推动知识产权保护落地见效,为辖区知识产权保护提供多方面的检察保护。


                   (江南区人民检察院 秦蓉)